BBQ Chicken
Foodstyling und Rezeptentwicklung in Köln | Düsseldorf | Frankfurt; seit 2007 Foodstylist und Rezeptautorin für diverse Verlage, Handelsunternehmen und Werbeagenturen
BBQ mit Chicken für eine Kochbuchproduktion als Foodstylist.
Die Ausbildung zur Fotografin schloss ich 2001 ab, gelangte dann allerdings über einen ungewöhnlichen Weg zum Foodstyling.
Die Faszination zum Kochen, Backen und genussvollem Essen wurde bereits in Kindertagen durch die Familie geprägt. Später wurde diese durch die Arbeit als freie Foodfotografen-Assistentin erneut geweckt. Die Möglichkeit diverse Foodstylisten bei ihrer täglichen Arbeit begleiten zu können, steigerte die Begeisterung, das Wissen und die Fertigkeit für das Foodstyling.
Seit 2007 arbeite ich als freie Foodstylistin in Köln, gestalte Kochbücher und entwickle Rezepte. Parallel baute ich mit einer befreundeten Mode-Designerin einen Food-Travel-Blog auf, um freie Arbeiten zum Thema Food und deren Hintergründe bearbeiten zu können.
Um den eigenen Fokus zu schärfen und neue Sichtweisen zu entdecken, zieht es mich wenigstens einmal pro Jahr in diversen italienischen Regionen. Vor Ort koche ich mit einheimischen Köchen/innen, um regionale Feinheiten kennen zu lernen und kann mir jedesmal wertvollen neuen Input mitnehmen.
No Comments