Die Ausbildung zur Fotografin schloss ich 2001 ab und gelangte dann über einen eher ungewöhnlichen Weg zum Foodstyling. Foodstylist
Die Faszination zum Kochen, Backen und genussvollem Essen wurde bereits in Kindertagen durch die Familie geprägt. Später wurde diese durch die Arbeit als freie Foodfotografen-Assistentin erneut geweckt. Die Möglichkeit diverse Foodstylisten bei ihrer täglichen Arbeit begleiten zu können, steigerte die Begeisterung, das Wissen und die Fertigkeit für das Foodstyling.
Seit 2007 arbeite ich als freie Foodstylistin in Köln, gestalte Kochbücher und entwickle Rezepte. Kochbuchproduktionen, Food-Kampagnen, Packungsaufnahmen oder redaktionelles Foodstyling für Zeitschriften füllen meine tägliche Arbeit.
Parallel baute ich mit einer befreundeten Mode-Designerin einen Food-Travel-Blog auf, um freie Arbeiten zum Thema Food und deren Hintergründe bearbeiten zu können.
Um den eigenen Fokus zu schärfen und neue Sichtweisen zu entdecken, zieht es mich wenigstens einmal pro Jahr nach Italien. Vor Ort koche ich mit einheimischen Köchen/innen, um regionale Feinheiten kennen zu lernen und kann mir jedesmal wertvollen neuen Input mitnehmen.
REWE . Vorwerk/Thermomix . Gräfe & Unzer Verlag . Penny Markt . G&J „Beef“ . McCann . Galileo Food . Galbani . Président . Salakis . Lekkerland . Honeymilk Media . ALDI Nord . ALDI Süd . thjnk Hamburg Kirberg Catering . Staatlich Fachingen . Becker Joest Volk Verlag . Weight Watchers . Fackelträger Verlag . Dorling Kindersley . Zaber Sandmann Verlag . Hädecke Verlag