Der Südtiroler Speck, auch als “Speck Alto Adige” bekannt, ist ein luftgetrockneter und leicht geräucherter Schinken, der aus hochwertigem Schweinefleisch hergestellt wird. Die Fleischstücke werden sorgfältig mit einer Mischung aus grobem Salz, Knoblauch, Pfeffer, Wacholderbeeren und anderen Gewürzen eingerieben, bevor sie monatelang an der frischen Bergluft reifen.

Traditionell wird der Speck dünn geschnitten und auf frischem Brot serviert. Das knusprige, aromatische Brot bildet die perfekte Basis für den intensiven Geschmack des Specks.

Foodstyling in Köln, Düsseldorf und Frankfurt. Erfahrung als Foodstylist seit 15 Jahren, besonders im Bereich Kochen, Backen und Grillen. Aber auch die Spezialisierung in der Foodfotografie auf die Themen Slow Food, Burger, Torten, Kuchen, Fleisch, Gemüse, Fisch und Fingerfood. Styling von Lebensmitteln in seiner natürlichsten Form und Brillanz. Eine Ausarbeitung von freien Themen findet Ihr auf meinem Food-Blog.